Praktis dan Anti Gagal! Cara Membuat Bakwan Udang Enak Banget Cuma 5 Menit

Mengisi waktu luang selama #DiRumahSaja, bisa dilakukan dengan berbagai cara. Nah, salah satunya yang bisa Anda coba adalah menekuni hobi memasak berbagai menu kuliner menggoda.

Di tanah air, bakwan udang menjadi resep yang paling banyak dicari di internet karena cita rasa dan kepraktisannya. Jika mungkin Anda jenuh dengan hidangan sehari-hari yang itu-itu saja, resep membuat bakwan udang yang enak dan renyah bisa dijadikan pilihan ideal.

Biasanya, cara membuat bakwan udang membutuhkan beberapa bahan untuk adonan. Seperti tepung terigu, udang, bawang daun, dan bumbu bawang putih. Sayangnya, terkadang meski sudah mencoba melihat tutorial cara membuat bakwan udang di situs seperti Youtube atau browsing melalui penelusuran Google, tetap saja hasilnya bantat dan kurang mantap.

Padahal, cara membuat bakwan udang yang enak, renyah dan gurih itu sebenarnya nggak perlu ribet! Ya, bener banget! Sebab, kini Anda bisa memesan bakwan goreng udang di Mie dan Penyetan Terenak di Surabaya, Mie Mapan dalam bentuk Frozen Food. Selain praktis karena tinggal digoreng saja, cita rasanya dijamin deh juara seperti bakwan udang ala resto! Mau tau apa aja keunggulan bakwan udang Frozen Food ala Mie dan Penyetan Terenak di Surabaya? Yuk, baca terus!

1. Komposisi Bahan Berkualitas

Mie Mapan sebagai produsen bakwan udang Frozen Food dibuat dari bahan-bahan terpilih. Termasuk udang berkualitas tinggi, tepung terigu, serta diracik dari bumbu rempah-rempah pilihan. Hal ini bertujuan agar Anda sebagai konsumen mendapatkan cita rasa bakwan udang yang bermutu seperti buatan resto tetapi dengan harga yang tetap bersahabat.

2. Pengemasan Teknologi Vacuum

Produk Frozen Food bakwan udang Mie Mapan menggunakan sistem pengemasan berteknologi packaging vacuum. Teknologi ini dapat mencegah perkembangbiakan mikroorganisme seperti bakteri atau kuman. Sehingga, menjaga daya tahan dan mutu produk secara alami. Dapat memperpanjang atau memperlama masa simpan dan produk makanan tidak mudah basi.

3. Proses Produksi Higienis

Sebagai produsen makanan dan minuman di bidang kuliner, Mie Mapan selalu memprioritaskan higienitas serta jaminan halal bagi konsumen. Maka itu, Mie Mapan selalu berkomitmen menjaga proses produksi yang bersih, aman dan sesuai standar protokol kesehatan.

Area proses produksi selalu dibersihkan secara berkala dengan desinfektan. Termasuk membersihkan peralatan memasak, pemilihan bahan baku, hingga penerapan prosedur kesehatan bagi para pegawai (wajib memakai masker, mencuci tangan teratur, serta mengenakan face shield).

4. Terjamin Halal

Dalam proses pembuatan bakwan goreng udang Mie Mapan, diawasi oleh tenaga ahli yang berkompeten di bidang kuliner dan berpengalaman. Setiap komposisi bahan baku diseleksi ketat untuk menjamin mutu serta kebersihannya.

Proses produksi juga menerapkan kaidah yang sesuai standar sistem jaminan halal karena kami memahami betapa penting kebersihan dan kehalalan suatu produk makanan yang akan dikonsumsi seluruh masyarakat di Indonesia.

5. Bisa Dikirim ke Luar Kota

Di Mie Mapan, produk frozen food dapat dikirim ke seluruh Indonesia. Jalur distribusi atau pengiriman yang melebihi 24 jam, akan diberi packaging tambahan. Seperti  aluminium foil, ice gel, dan styrofoam.

Jadi, Anda sebagai konsumen tetap tenang dan bebas khawatir karena kualitas produk makanan yang dikirim tetap fresh dan terjamin mutunya hingga sampai ke tangan Anda.

Wah, asyik banget kan, Mie dan Penyetan Terenak di Surabaya meluncurkan produk bakwan goreng udang Mie Mapan sebagai varian terbaru makanan primadona keluarga Indonesia. Terutama warga Surabaya, Sidoarjo, dan Gresik.

Tak perlu ragu lagi, produk bakwan goreng udang Mie Mapan telah terjamin kualitas dan halal. Di tengah pandemi seperti saat ini, kalau mau bikin bakwan udang nggak perlu repot-repot! Cukup sediakan frozen food bakwan goreng ala Mie Mapan sebagai stok makanan di kulkas. Bisa untuk menu sahur, sarapan, atau camilan untuk menemani si kecil Home Learning secara online #DiRumahSaja. Mantap banget, deh! Yuk, order sekarang bakwan udang Frozen Food via aplikasi Gofood atau Grabfood, kemudian bisa juga melalui website Mie Mapan atau order via Whatsapp Mie Mapan.