Mie Kare Ayam khas Mie Mapan Surabaya, Bisa Atur Sesuai Selera Level Pedasnya

Buat kamu yang sering nonton Drama Korea, pasti sudah tak asing dengan menu spesial Mie Kare Ayam! Benar, di sejumlah film Korea populer, ditampilkan sang tokoh utama sedang menyeruput semangkok mie berkuah yang tampak lezat.

Tak tanggung-tanggung, orang Korea bahkan menyeruput kuah mie ini langsung dari bibir mangkoknya. Wah… keliatannya segerr banget, ya! Memang sudah jadi tradisi di Korea maupun Jepang, menikmati mie atau makanan berkuah bisa langsung diseruput dari tepi mangkoknya.

Nah, kalau kalian juga pengen mencicipi seperti apa sih nikmatnya mie berkuah segar ini, langsung aja mampir ke Mie dan Penyetan Terenak di Surabaya, apalagi kalau bukan, Mie Mapan.

Di sini ada satu menu populer yang khas banget, namanya Mie Kare Ayam. Apa sih yang spesial? Untuk menikmati semangkok mie kare ayam ini kamu bebas menentukan sendiri seberapa pedas level yang kamu mau, lho! Mau level 1, 2, 3, atau berani level 4 sekaligus? Tapi, jangan khawatir, level 0 alias gak pedes juga ada kok. Jadi, Mie Kare Ayam Spesial ala Mapan bisa dinikmati berbagai kalangan, mulai dari orang dewasa hingga anak-anak.

1. Mie Kare Ayam Spesial ala Mie Mapan

Gak seperti mie kare ayam lainnya, Mie Kare Ayam di Mie Mapan memang istimewa nih, guys. Sebagai pelengkap, Mie Kare Ayam ditambahkan irisan daging ayam, telur rebus, serta taburan bawang goreng dan sayuran sawi hijau. Waduh.. soal aromanya jangan ditanya lagi. Sedaaaapp!

Mau level pedas nampol nomor 4, atau gak pedas sama sekali untuk anak-anak, juga bisa. Makanya, gak heran kalau Mie Kare Ayam ini menjadi primadona para pelanggan. Yang mau order silakan chat langsung via Whatsapp atau melalui website dan aplikasi, ya.

2. Mie Kare Ayam Legendaris Sejak 1992

Berpengalaman menjual mie ayam sejak 1992, Mie Mapan saat ini sudah memiliki 12 outlet yang tersebar di Surabaya, Sidoarjo, dan Gresik. Awalnya, Mie Mapan hanya fokus menjual mie dan pangsit.

Akan tetapi, seiring perkembangan bisnisnya, mulai berinovasi dengan ragam pilihan menu lainnya. Seperti aneka penyetan, bakso, mie serta pangsit.

3. Mie Kare Ayam Porsi Jumbo

Satu lagi nih keunikan Mie Kare Ayam dari Mie Mapan. Porsinya merupakan ukuran jumbo alias porsi besar. Dijamin deh, kalian bakal kenyang dan puas menikmati setiap suap mie lembut yang gurih dan menggoyang lidah ini.

Mie Kare Ayam memiliki tampilan kuah kari yang khas dan menyegarkan. Hanya sekilas melihat tampilannya saja sudah bikin ngiler! Apalagi, kalau sudah mencoba, wah bakal ketagihan deh. Untuk menikmati satu porsi Mie Kare Ayam jumbo dikenakan biaya Rp 30.000.

Memang dari segi harga sedikit lebih tinggi, namun soal kualitas dan cita rasanya sangat sepadan dengan yang dibayarkan. Terbukti dari sejumlah testimoni pengunjung yang sudah membuktikan kelezatan Mie Kare Ayam di Mie Mapan mengaku kalau memang restoran ini punya Mie dan Penyetan Terenak di Surabaya.

4. Kuah Khas dan Segar

Kuah kaldu yang gurih mirip seperti opor atau laksa begitu disantap, langsung terasa sedapnya. Apalagi, kamu bisa menambahkan level pedas sesuka hati. Semakin lengkap rasanya dan bikin puas bersantap.

Hidangan ini lebih cocok disantap ketika masih panas atau hangat dengan asap tipis mengepul. Sehingga, kuahnya bikin badan terasa hangat dan segar.

Cita rasa kuah yang kental dan menyegarkan ini seolah menyempurnakan racikan bumbu Mie Kare Ayam di Mie Mapan. Rempah karinya meresap sempurna dan bahkan hingga ke irisan daging ayam serta pelengkap hidangan lain.

Mau cobain rasa Mie Kare Ayam di Mie Mapan? Gak usah repot, pesan via Whatsapp atau aplikasi GrabFood dan Gojek sekarang!